Водолазный отряд Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах провел обследование дна трех водоемов для их подготовки к летнему сезону «Ежегодно перед началом купального сезона водолазы МГПСС проводят обследование дна водных объектов, отведённых для купания. В связи с ранней весной в этом году мы начали эту работу раньше, и 10, 11 и 12 марта провели […]
Водолазный отряд Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах провел обследование дна трех водоемов для их подготовки к летнему сезону
«Ежегодно перед началом купального сезона водолазы МГПСС проводят обследование дна водных объектов, отведённых для купания. В связи с ранней весной в этом году мы начали эту работу раньше, и 10, 11 и 12 марта провели обследование дна в зонах отдыха Левобережная, Бич Клаб и Серебряный Бор-2. Данные водоемы пока не готовы к эксплуатации.
Балансодержателям предложено провести очистку дна», — рассказал начальник Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах Сергей Ежов.
К летнему сезону в Москве планируется открыть 11 пляжей с купанием — Левобережный, Большой садовый пруд, Бич Клаб, Озеро Белое, Тропарёво, Мещерское, Серебряный Бор-2, Серебряный Бор-3, Большой городской пруд, Озеро Чёрное и Озеро Школьное.
Основная задача обследования — выявить наличие мусора, скопившегося на дне после таяния льда. Мусор приносит течение, а также его оставляют после себя рыбаки и отдыхающие. Чаще всего на дне водоемов водолазы находят бутылки, битое стекло, коряги, доски, металлическую арматуру, автомобильные покрышки. Всё это таит в себе реальную угрозу для жизни и здоровья купающихся.
Обследование дна водоемов проводится в присутствии представителя балансодержателя, и по завершении проверки составляется акт обследования, в котором содержится информация о состоянии дна. Акт передается ответственной организации для устранения.