На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ПФР информирует: не доверяйтесь мошенникам

Участились жалобы от граждан, которые обратились сомнительные фирмы и пострадали от навязанных там им мошеннических услуг Руководство ГУ ПФР №5 по г. Москве и Московской области постоянно предупреждает пенсионеров из САО г. Москвы и подмосковных городов Химки, Долгопрудный, Лобня, Талдом о возможных рисках при обращении по пенсионным вопросам в непрофильные организации.

В частности, участились жалобы […]

Мошенничество. Фото: pixabay.com

Участились жалобы от граждан, которые обратились сомнительные фирмы и пострадали от навязанных там им мошеннических услуг

Руководство ГУ ПФР №5 по г. Москве и Московской области постоянно предупреждает пенсионеров из САО г. Москвы и подмосковных городов Химки, Долгопрудный, Лобня, Талдом о возможных рисках при обращении по пенсионным вопросам в непрофильные организации.

В частности, участились жалобы от граждан, которые обратились в подобные фирмы и пострадали от навязанных там им мошеннических услуг. И в первую очередь, речь идет о тех гражданах, которые обратились в организации, предоставляющие юридические услуги по пенсионным вопросам. В подавляющем большинстве эти граждане оказываются введенными в заблуждение, которое обходится им в немалые суммы – от 100 и более тысяч рублей. Одновременно поток ложных документов и заявлений, составленных вышеназванными организациями, предоставляющими ложные юридические услуги, создает дополнительные нагрузки на специалистов клиентских служб Пенсионного фонда, и тормозит процесс обслуживания пенсионеров, создавая очередность.

Целесообразно привести поучительный пример о судебных разбирательствах пенсионеров с «лжеюристами». Не так давно, Мосгорсуд взыскал 2 миллиона с «юристов», бравших на себя неисполнимые обязательства. Мосгорсуд подтвердил решение Тверского суда столицы о взыскании почти 2 млн рублей с юридической компании, которая пользуясь правовой безграмотностью клиента, получала от него деньги за неисполнимые услуги по пересчету пенсии. «Юристы» за 80 тыс. рублей пообещали помочь пенсионеру в вопросе перерасчета пенсии. Изучив трудовую книжку, представители фирмы сообщили, что якобы государство действительно ему недоплачивает. И в ходе переговоров с ПФР им удастся добиться положительного результата.

Однако в итоге никакого перерасчета сделано не было, и юристы уговорили пенсионера начать тяжбу с Пенсионным фондом. Между ними был заключен еще один договор на сумму 487 тыс. рублей. За эти деньги фирма обязалась провести правовой анализ ситуации и представлять интересы пенсионера в суде первой инстанции. Однако, и эта авантюра, заведомо обреченная на провал, не удалась, и завышенные требования, не соответствующие законодательству РФ были судом отклонены. В итоге, пенсионер, когда понял, что его ввели в заблуждение, то потребовал вернуть все уплаченные деньги. А когда ничего не получил, обратился с иском в суд, но уже на мошенников из юридической конторы. И только таким путем, потеряв время и здоровье, деньги на оформление документов для судебного процесса, добился возвращения потраченных денежных средств.

Но далеко не всем обманутым пенсионерам хватает сил ,здоровья, терпения, знаний , чтобы осилить подобные судебные тяжбы против мошенников. В основном большинство пострадавших остаются ни с чем: и без денег, и без решения своего вопроса.

Руководство ГУ ПФР №5 настоятельно рекомендует решать все самые сложные вопросы пенсионного обслуживания непосредственно у специалистов Пенсионного фонда. Только там, можно получить объективную информацию в соответствии с российским законодательством и решить все свои насущные вопросы, причем, совершенно бесплатно.

Источник

Ссылка на первоисточник
наверх